sronu

想拥有自己世界的一个少年。

岁月摧残下的恋人

时间总是不等人,眨眼学期结束,下学期即将准备工作。

而R先生的女友也开始逼婚,这里简称为M吧,M比R大两岁,两人在学校认识,目前M已经工作,而R还在学校读书。

不知什么时候开始M开始问“等你工作一年我们就结婚”,“什么时候才娶我”,“你到底打算怎么时候结婚”…一些诸如此类的问题。

而R开始并为那么在意,毕竟还在读书,且觉得时间还很长。但不知不觉中,他开始了恐慌,害怕给不了她未来,毕竟那将是她余下的一生。R理解也赞同M说的。但好像一切都来的太突然,而R一切都还没有准备,没有工作,没有资金,等同于没有未来。

R害怕荒费了M最宝贵的岁月,而M却也没有太多的时间可以等了还有3个月她就22岁,15个月就23岁,27个月就24岁,岁月仿佛在她的脑力成了噩梦。

而R想要努力的梦才刚刚开始,他想要努力的工作,然后再给她稳定的生活,他害怕了穷的日子,也害怕她要陪她一起熬。莫名的这又成为了两个人的羁绊,好像不再那么的无忧无虑,什么牵扯到钱都要变得异常小心。R开始厌倦了这样的自己,也厌倦了这样的生活。毕竟本就存活在一个现实的世界。

R不知道该怎么去回答M的问题,因为他知道这不是她想要的答案。所以他选择了沉默。然而得到当然也是M的失望和情绪。感情不像其它,毕竟它没有道理可讲,对与错,是与非都是直觉判断。想说得太多,到了嘴里却成了沉默,话谁都会说,能做到又有多少,而R也不再敢信誓旦旦的承诺。毕竟这就是现实当中将要面对的事情。

岁月把人的勇气都带走了,害怕了去相信,害怕了去承担,没有永远的计划,只有随时改变的当下。记得开始时候,别忘了以后该怎么走。

M深爱着R,而R开始了新的计划。


评论(2)