sronu

想拥有自己世界的一个少年。

书最迷人的地方在于让人把自己放到故事中去,用着独特的视角去看待里面所发生的故事,像是一个被设定为别人无法看到的角色。

然而我们的生活本就是一本书,一本生下来就要活下去的书,没有一眼就能望穿的结局,每一个选择都代表着不一样的路途。而我们其实能选择的又有多少?太多的事情束缚着早已成为人的病根。

叫嚣着我要自由,然而什么又才是自由?无拘无束才是自由?还是活在规矩下的自由?叫嚣着追求梦想?可什么才称之为追求?现实中的梦想被戴上了光环,让其变得虚幻,仿佛只要追求梦想就触手可及。而多少人却因此失去了它们自己本身,因为他们没有看到的是他们存活在现实的本身。

一个盲目追求的人,就像是一具丢了魂的皮囊,实在的肉体,空洞的思维,而且经不起推敲。

现实中有太多这样的人,说不定自己就是其中之一,只是还不愿去承认这样的现实。

而我承认我不愿去看清现实,因为我不想看清现实背后的到底有什么,害怕会有一天会被这背后的东西吞噬了我苦苦经营的美好。那是残忍的也是现实的,而我只能残存着那些我对美好的想法,因为人生本就是一场梦,你不知道那一天你会从梦中醒来,那不如就让这梦按着自己的想法继续下去。

最后,以书的封面的话结尾吧。“这些刻在骨头里的故事,那些我们始终要回答的问题。”


评论

热度(5)